FABEX【惣菜・おべんとうグランプリ2020】の「調理パン部門」でオリンピックのベーカリーのパンが
金賞と優秀賞を受賞しました! 詳しくはこちら

小麦粉を初め、厳選した原材料を使い、捏ね上げから焼き上げまでの一つ一つの工程にこだわり、パン本来の美味しさをお客様にお届けします。

発酵・焼成、それぞれの工程における時間・湿度・温度の管理を徹底することで、パンのおいしさを引き出しています。また、Olympic では手づくりにこだわるだけでなく、北海道産バターやニュージーランド産ゴーダチーズ、沖縄の塩など、使用する材料にもこだわり、他にはないおいしさを生み出しています。

こだわり製法
「手づくり・焼きたて」のおいしさを
「パン工房」のパンはそのほとんどが、捏ね上げから焼き上げまでを店内で行うスクラッチ製法で焼き上げられています。冷凍生地を使うのに比べれば時間も手間もかかりますが、その分風味に富んだおいしいパンが出来上がります。スクラッチ製法では、生地づくり(ミキシング)~第一次発酵~分割~ベンチタイム~成型~最終発酵~焼成~仕上げの8つの工程を経て、3時間以上をかけてひとつの商品に仕上げていきます。

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